Magazine Cuisine

Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et mozzarella

Par Kak @kakouech

IMG_3582

En accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue, ce gratin est parfait, je dirai même qu’il est pour moi le number 1, le best seller de l’été!! Tous les ingrédients que je préfère sont ici réunis, qui plus est, c’est simple, rapide à faire et ça change des gratins classiques… L’essayer, c’est l’adopter, croyez-moi

;)

IMG_3586

Pour 6 personnes:

  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de mozzarella
  • huile d’olive
  • thym, romarin
  • sel, poivre

IMG_3579

  1. préchauffez le four à 160°
  2. avec une mandoline, taillez en tranches fines les courgettes, les tomates et les pommes de terre préalable
    IMG_3563
    ment épluchées
  3. taillez la mozzarella en tranches
  4. hachez l’oignon et les gousses d’ail puis recouvrez-en le fond d’un plat à four
  5. disposez verticalement en les alternant, les tranchez de pommes de terre, puis de courgettes, de mozzarella et de tomates. Serrez bien les rangées
  6. arrosez d’huile d’olive
  7. salez, poivrez et parsemez de thym et de romarin
  8. enfournez pour environ 1h15 à 1h30

IMG_3578

IMG_3575


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines