Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 100 g de sauce tomates cuisinées (en conserve)
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 aubergine hachée
- 1 boule de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
- 1 cuillère à soupe de basilic (surgelé)
- roquette
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive avec du sel sur feu moyen. Remuer souvent, et laisser cuire jusque ce soit tendre, pendant environ 30 minutes. Ajouter un fond d'eau si besoin.
- Ajouter la sauce tomate, baisser un peu le feu et laisser cuire 15 minutes. Ajouter enfin la crème et laisser cuire 5 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Répartir la sauce en couche uniforme sur la pâte à pizza, disposer les tranches de mozzarella.
- Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les bords soient dorés mais la pâte encore souple.
- Servir avec une poignée de roquette.