Je vous ai préparé une petite recette sucrée pour le dessert, de petits feuilletées aux abricots, ils donnent envie non?
► Difficulté : ♣ ♣
►Les ingrédients (pour 10 petits feuilletés) :
• 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
• 10 oreillons d'abricot
• 1 œuf légèrement battu
Pour la crème pâtissière :
• 160 ml de lait
• 55 de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 2 jaunes d’œufs
Tout d'abord, préparez la crème pâtissière, dans une petite casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez la Maïzena avec les jaunes d’œufs. Incorporez le lait chaud au mélange avec un fouet.
Remettre la préparation dans la casserole sur feu doux, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C, beurrez le papier sulfurisé, découpez 10 disques de 7 cm de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée, posez les sur les plaques, et marquez le centre à l'emporte pièce sans l'enfoncer totalement pour ne pas couper la pâte, piquez le centre des disques à l'aide d'une fourchette, étalez-y de la crème pâtissière, et garnissez de demi-abricots, badigeonnez la pâte avec de l’œuf battu.
Enfin, faites cuire 20 minutes, laissez refroidir vous pouvez déguster :).