Recette bio : Ginger ale au miel bio ¤¤ Ingrédients Pour une bouteille de 75cl de concentré de Ginger ale au miel bio :
- 500g de gingembre frais
- 150g de sucre bio
- 150g de miel bio
- Eau gazeuse
- 1 citron bio jaune ou vert pour servir
Préparation : 25 min
Cuisson : 18 min
Couverts : 75cl
Difficulté :
Budget :
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Le Ginger Ale est une boisson gazeuse aromatisée au gingembre. Je vous propose aujourd'hui de réaliser ce soda "maison" avec de bons produits bio. Un soda au goût à la fois piquant et doux, très rafraîchissant avec plein de glaçons...
A savoir : le gingembre est réputé aphrodisiaque mais pas seulement. Il possède de très nombreuses propriétés médicinales : il stimule notamment le système immunitaire et permet une digestion plus rapide en favorisant la sécrétion biliaire.
Le citron quant à lui aide au déstockage des graisses et contient plein de vitamine C !
Le miel est une source alimentaire d'antioxydants, surtout de flavonoïdes.
Miel, citron, gingembre... ce Ginger ale bio est ainsi une boissons détox pour être en pleine santé tout l'été !
Une recette de Martine, une maman "bio addict"
Préparation
- Pelez le gingembre et coupez-le en petits dés, puis mixez le tout au robot
- Mettez la purée obtenue dans une casserole avec le sucre, le miel et un litre d'eau.
- Portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu et laissez frémir pendant 15 min.
- Retirez du feu, laissez tiédir puis filtrez et placez au réfrigérateur.
- Pour servir, versez environ 7cl de sitop dans un grand verre rempli de glaçons puis ajoutez de l'eau gazeuse et un quartier de citron (et quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer si vous en avez sous la main).