Gâteau fin framboises et nectarines
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Gâteau fin framboises et nectarines
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
6 - 8 personnes Ingrédients
- 2 nectarines jaunes (environ 100 grammes chacune)
- 100 grammes de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de cassonade
- 75 grammes de farine
- 75 grammes de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Réservez 1 à 2 cuil. à soupe de sucre pour saupoudrer sur le gâteau à la fin, et battez le reste avec le beurre fondu.
- Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'extrait de vanille et les oeufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez cette pâte dans un moule (diam. 25cm environ, pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone !) et étalez-la bien à l'aide d'une spatule car elle est assez épaisse.
- Répartissez les framboises en les enfonçant dans la pâte, puis coupez les nectarines en lamelles et répartissez les lamelles de la même façon dans les espaces restants.
- Saupoudrez le reste de sucre par-dessus, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
3.2.2708