
@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette très simple à réaliser et qui fera un effet incroyable cet été sur vos tables. Avec de la ricotta, des courgetteset un jus de citron vous pouvez préparez en un tour de main cette entrée veggie. Le citron allège la ricotta et les courgettes crues apportent un petit goût d’amande absolument divin. Un tour de sel et de poivre et le tour est joué.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 courgettes jaunes de préférence
200 g de ricotta
1 citron jaune
Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION
Laver les courgettes et bien les sécher
Les couper dans le sens de la longueur en très fines tranches
Disposer dans un plat et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olives, sel et poivre
Les retourner de temps en temps et laisser mariner 30 mn si possible
Presser le citron, fouetter avec la ricotta et mettre au froid
Répartir la ricotta dans les assiettes et disposer les courgettes
Arroser avec l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
CONSEILS
Si vous avez des courgettes rondes couper en rondelles fines