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Recette des barres granola maison

Publié le 30 juillet 2014 par Mom Yoyo @yoyomommag

Vous allez sûrement bientôt prendre la route des vacances et vous avez sûrement prévu d’emporter de quoi rassasier les petits ventres affamés de vos enfants… Pourquoi ne pas leur préparer une collation saine et facile à manger ? Cette recette de barre granola est facile à décliner en fonction de vos propres goûts et de votre inventivité en y ajoutant fruits secs, noix, graines de sésame ou pépites de chocolat.

Ingrédients :

- 170 grammes de flocons d’avoines
- 85 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes d’amandes (ou noix de pecans)
- une pincé de sel
- 100 grammes de cassonade
- 170 grammes de miel
- 3 cuillères à soupe de beurre doux (ou huile de coco)
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 85 grammes de mélasse, sirop d’érable ou compote de pomme  (facultatif)
- cranberries séchées, raisins secs, abricots secs, céréales type Rice Krispies, morceaux du chocolat (facultatifs)

Préparation :

Préchauffer le four à  180ºC. Tapisser une plaque de cuisson ou un plat avec du papier sulfurisé.

Mélanger les flocons d’avoine, la noix de coco et les amandes ou les noix et répandre ce mélange sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes et mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré et grillé. Laisser refroidir et mettre de côté ce mélange dans un bol.

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Dans un autre grand bol, mélanger le sel, le miel, le sucre, l’extrait de vanille et le beurre. Vous pouvez aussi éventuellement ajouter un peu de mélasse, de sirop d’érable ou de la compote de pommes. Chauffer et mélanger ces ingrédients dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient uniformément fondu.

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Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients liquides et ajouter des fruits séchés, Rice Krispies, ou des pépites de chocolat selon votre goût.

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Étendre le mélange de granola uniformément dans un plat de cuisson recouvert de papier d’aluminium beurré. Humidifier vos doigts, ce qui vous permettra d’appuyer davantage pour bien aplatir les barres…

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Granola Bar Recipe

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Réduire la chaleur du four à 325ºF ou 165ºC et cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Laisser les barres granola refroidir puis les découper !

Granola Bar Recipe

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Bon Appétit !


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