Magazine Bons plans

Cuisine : cake au thon

Par Maddysouris

La recette que je vous présente aujourd’hui, est un cake salé qui peut être dégusté froid en entrée ou en plat froid du soir. Ma tante le cuisinait chaque été lorsque j’allais en vacances chez mes cousins, c’était divin. J’ai trouvé la recette sur Marmiton, et je retrouve le goût des vacances avec.

P1060085

Ingrédients :
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 1 grosse boîte de thon (300g)
– 100g de gruyère rapé
– 10cl (100g) de lait
– 10cl (100g) d’huile d’olive ou autre
– 1 pincée de sel et poivre

Préparation :
1. préchauffer le four à 165°C (en sole pour ceux qui ont un four traditionnel)
2. mettre la farine et la levure dans un saladier
3. ajouter les oeufs et battez les sans faire de grumeaux, ainsi que le lait, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
4. émiettez le thon et l’incorporer dans le mélange, ainsi que le fromage râpé.
5. mettre le mélange dans un moule à cake garni d’un papier sulfurisé.
6. faire cuire pendant 1h, avec la grille du four tout en bas)

Ce plat peut être accompagné d’une bonne salade verte.
Bonne dégustation


Classé dans:cuisine Tagged: cake salé, poisson

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maddysouris 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte