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Baba Mojito Framboise

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Baba Mojito Framboise

Envie de fraîcheur? Essayez le Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco !

Une recette de dessert gourmand sans lactose.

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 Babas :

Pour la chantilly coco :
Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco

- 400 mL de crème de coco
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de chantifix (Vahiné)

Pour la pâte à babas :

- 40 g de lait de soja
- 40 g de margarine sans lactose molle
- 150 g de farine de blé
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 5 g de levure du boulanger
- 2 œufs

Pour le sirop :

- 1/2 L d’eau
- 125 g de cassonade
- 10 feuilles de menthe
- 1 citron vert
- 60 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 30 g de rhum brun ou ambré

Pour le montage :

des framboises

Préparation du Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco :

La chantilly coco :

Mettre la crème de coco 30 min au congélateur, ainsi que les fouets du batteur et le saladier qui serviront à monter la chantilly.
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco froide pendant une minute.
Ajouter le sucre et le sachets de chantifixe.
Continuer à battre jusqu’à obtenir une texture ferme (au moins 5 minutes)
Conserver la chantilly au réfrigérateur.

La pâte à baba :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait avec la levure et mélangez. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez petit à petit la margarine et travaillez la pâte au fouet.
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante. Garnissez vos moules à baba à moitié et laissez reposer encore 30 min. Mettre au four 25 min à 170°C.

Le sirop :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec la cassonade, la menthe, le citron zesté et coupé en morceaux et les framboises. Hors du feu ajoutez le rhum. Filtrez le sirop à l’aide d’un chinois.
Lorsque le sirop arrive à 50°C, plonger vos Baba Mojito Framboise dans le sirop. Ils faut qu’ils soient bien imbibés limite spongieux ! Posez les Baba Mojito Framboise sur une grille pour les égoutter.

Poser des framboises dans les trous des babas. A l’aide d’une poche à douilles, garnissez les Baba Mojito Framboise de crème chantilly !

Mots-clés : , , noix de coco, rhumPartager cette recette de dessert :

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