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Cookies : abricots, thym, noisettes et chocolat blanc

Publié le 31 juillet 2014 par Clémentine @Poudrerosee

Hello les filles !

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée, ou plutôt une petite grosse gourmandise ! Vous le savez peut être K. déteste le chocolat à mon plus grand désespoir ! Il m’arrive tout de même de me faire une petite fournée de cookies au chocolat noir pour mes copines (ou pour moi toute seule !!!!) tout comme des fondants au chocolat mais comme je suis super gentille la plus part du temps j’évite et je me creuse la tête pour lui proposer autre chose !! J’avais aperçu une recette de cookies aux abricots sur un blog mais les mesures étaient en « cup » et n’ayant pas fait la conversion en grammes (je suis un peu blonde parfois) , le résultat ressemblait à tout sauf à des cookies !!!

Cette fois-ci j’ai réalisé une base de cookies « normaux »  mais j’ai remplacé les pépites de chocolats par ce qui me faisait envie, et je ne regrette pas ils étaient absolument délicieux et n’ont pas fait long feu !

cookies abricot thym

Les ingrédients

225 g de farine
125 g de beurre demi sel
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
50 g de sucre en poudre
125 g de cassonade
1 oeuf

La « garniture »

-50g de noisettes
30g de chocolat blanc
1 grosse c.à.c de thym frais
100g d’abricots secs

La recette

Préchauffez le four à 170°

Laissez le beurre ramollir à température ambiante.

Battez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse bien et blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien à la fourchette.

Ajoutez le beurre ramolli préalablement coupé en petit morceau. Commencez par mélanger à la fourchette puis directement avec les mains pour obtenir une « pâte sablée »

Ajoutez ensuite les noisettes, le thym et le chocolat blanc, mélangez bien. Terminez en ajoutant délicatement les abricots secs coupés en petits morceaux.

Enfournez-les pour 15 minutes environ, mais attention selon votre four la durée peut varier, surveillez bien !!!

cookies abricot thym

Laissez les refroidir sur une grille pour qu’ils soient bien croustillants à l’extérieur, et conservez les dans un endroits frais et sec si vous ne mangez pas tout d’un coup !!


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