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pizza à l'espagnol

Par Dida51

Je me met dans l'ambiance de mes vacances, je vais en Espagne cette année. Alors quand j'ai décidé de faire une pizza, j'ai décidé de mêler des saveurs espagnol: du jambon cru, des poivrons, du chorizo espagnol. Pour cette pizza, j'ai fait une pâte un peu plus épaisse que d'habitude et j'ai fait une bordure pour avoir une croûte bien moelleuse. A l'arrivée cette pizza est une vrai tueries, elle fait même manger des légumes aux enfants.

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Ingrédients:

Pour la pâte à pizza:

- 300g de farine (t55 ou 65)

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 2 à 3 cs d'huile d'olive

- 18cl d'eau

- une grosse pincée de sel

Pour la garniture:

- 100g de jambon cru (idéalement un bloc coupé en lardons)

- 10 tranches de chorizo espagnol ( voir un peu plus en fonction de la longueur des tranches)

- 1 petit poivron

- la moitié d'un gros oignon

- 1 boite de concentré de tomates

- origan

- 250g de mozzarella (en petits dés sec comme les pizzerias

Mélanger la farine et la levure, ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10 minutes au robot ou à la main. Couvrir et laisser monter 2h.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en cercle du diamètre de votre plaque a pizza  ou en rectangle d'environ 40*30cm.

Disposer la pâte sur une plaque à pizza ou sur une plaque de four.Faire un petit rebords pour faire la crôute.

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Mélanger le contenu de la boite de concentré de tomates avec le contenu de la boite d'eau, ajouter de l'origan.

Étaler la sauce tomates. Disposer les lardons de jambon cru.

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Couper le poivrons en fines lanières, les disposer sur la pizza.

Émincer en fines rondelles l'oignon et le mettre sur la pizza.

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Mettre les rondelles de chorizo.

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Parsemer de mozarella.

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Préchauffer le four à 250°c, une fis la température atteinte, enfourner la pizza pour 15/20 minutes.


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