Moy. : 5 sur 1 avis Bavette sauce chasseur
Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 20 minutes Total 25 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Viande Difficulté:
Facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 4 morceaux de bavette
- 2 échalotes
- 100 grammes de champignons de Paris
- 1 verre de vin blanc sec
- 50 grammes de beurre pour la sauce + 1 noix pour la cuisson
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 5 grammes de farine
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes hachées et les champignons égouttés (1 à 2 minutes, juste le temps qu'ils commencent à dorer).
- Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez un verre d'eau, le beurre fondu mélangé avec la farine, remuez, et laissez réduire de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
- Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile à feu vif, puis poêlez les bavettes, environ 1min30 sur chaque face (pour une cuisson bleu, mais vous pouvez laisser un peu plus longtemps si vous préférez à point...)
- Servez la bavette immédiatement, nappée de sauce et parsemée de persil haché.
3.2.2807