Magazine Cuisine

Gâteau maïs sans complexe!

Par Mikapetitchat
Gâteau maïs sans complexe! Gâteau maïs sans complexe!

- 300g de farine de maïs
- 180g de sucre
- 4 oeufs : jaunes et blancs séparés
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts (éventuellement parfumés à la vanille)
- 1/2l de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'arôme vanille si vos yaourts sont natures sinon une suffira.

Gâteau maïs sans complexe!

Versez le lait dans une jatte et ajoutez la farine ; laissez gonfler pendant deux heures.

Gâteau maïs sans complexe!

Mélangez ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs.

Gâteau maïs sans complexe!

Ajoutez ensuite la levure et les yaourts. Vous obtiendrez une texture trés lisse.

Gâteau maïs sans complexe!

Incorporez ensuite les blancs que vous aurez montés en bec d'oiseau avec une pincée de sel.

L'appareil va gagner en volume.

Gâteau maïs sans complexe!

Intégrez délicatement les liquides : rhum et vanille et répartissez dans des moules.

Gâteau maïs sans complexe!

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes. Si les moules sont volumineux, la cuisson peut prendre jusqu'à 1h.


Réservez sur une grille puis dégustez encore tiède!

Gâteau maïs sans complexe!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines