Voici la fameuse recette de Ricardo Ingrédients:
- 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage, tamisée
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue (J'ai mis une cuillère à thé)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu (J'ai mis une cuillère à thé)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- Une pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 1 oeuf
- 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes. (C'est à ce moment que j'ai ajouté le chocolat blanc)
- À l'aide dune cuillère, déposer 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Saupoudrer de sucre si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir sur la plaque.
La recette est supposé donné 20 biscuits... j'en ai fait 38 petits à moyen. Pour appliquer sur la plaque la pâte à biscuit, je n'utilise pas de papier parchemin, mais un tapis de silicone et également une cuillère à crème glacée qui fait des biscuits à peu prêt égale. Et après on a des enfants qui se régalent des biscuits fait maison par Maman!
Mini Radieuse qui mange des Biscuits Aux Bananes pour la première fois juste avant le bain
Bon Appétit!