Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux cerises

Par Gasoriano

gâteau cerises (scrap1)

gâteau cerises (scrap2)

S'il vous reste quelques cerises fraîches, ou bien si vous en avez mises en bocaux ou surgelées, voilà une recette de cake ultra moelleux, à la ricotta , avec un mélange amandes et noisettes en poudre tout à fait délicieux : j'avais l'habitude d'utiliser l'un ou l'autre dans les gâteaux mais je n'avais jamais testé les deux ensemble. De plus, cela permet d'obtenir un excellent gâteau sans gluten. Cette recette vient du blog Le Bistro de Jenna. 

Ingrédients (pour un moule à cake de 25 cm de long) :

- 400 g de cerises
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de noisettes en poudre
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuil à soupe d'amaretto (ou limoncello)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire

gâteau cerises (scrap3)

Préparation :

Dénoyauter les cerises.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Passer 1 à 2 min les poudres de noisettes et d'amandes dans une poêle chaude pour les torréfier.

Mélanger les ingrédients secs dans une terrine (sauf le sucre).

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la ricotta, la vanille et l'amaretto. Mélanger puis incorporant progressive les ingrédients secs. Ajouter les 3/4 de cerises et les répartir dans la pâte avec une cuillère.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Répartir par-dessus le restant de cerises et les enfoncer légèrement dans la pâte.

Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau au Pralin

    Gâteau Pralin

    Découvrez la recette du Gâteau au Pralin, un gâteau moelleux et savoureux. Le pralin est de la pâte de praliné, son goût unique donne à ce gâteau beaucoup de... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini gâteau de Savoie au caramel beurre salé/praline rose

    Mini gâteau Savoie caramel beurre salé/praline rose

    Bonjour, Je trouve que ça fait un moment que je n'ai pas fait de gâteau, en temps normal j'en fais un par semaine, donc j'essaye de me rattraper.. Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • flan-gâteau diététique fondant chocolat praliné avec inuline et stévia (sans...

    flan-gâteau diététique fondant chocolat praliné avec inuline stévia (sans oeufs, sans sucre beurre)

    1 sachet de préparation pour flan praliné noisette à la stévia (10g) 20g inuline stévia Maison du Stévia 20g chocolat au lait en poudre Protal 60g farine de... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Gâteau à la pâte à tartiner chocolat/orange

    Gâteau pâte tartiner chocolat/orange

    Un gâteau facile et rapide à préparer : c'est fait pour moi !!!! Alors j'ai tout de suite craqué devant le cake au nutella... Lire la suite

    Par  Gourmandine 47
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau zébré

    Gâteau zébré

    Un gâteau que je prépare souvent pour le goûter des enfants qui adorent son goût au chocolat et vanille et aussi cet effet zébré très sympa ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau au cacao

    Gâteau cacao

    Bonjour, Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau et sachant que pour donner du goût je n'avais presque rien je me suis... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de Pâques

    Gâteau Pâques

    Le Gâteau de Pâques en forme de lapin est le dessert idéal pour finir un repas de fête en famille. Le biscuit est fourré à la crème diplomate pour encore plus... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines