En voyant cette belle recette chez mon amie, Les milles et un délices de Lexibule, je savais que j'aimerais car j'adore ce genre de salade, c'est tellement bon!! Mes petits changements entre parenthèses. N'ayant pas mis de sel, j'ai fais mariner quelques heures avant de servir.
Une boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 tasse de céleri, coupé en petits cubes (chou-fleur en mini bouquet)
1 1/2 tasse de concombre, coupé en petits cubes
1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
1/2 tasse de persil plat, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de basilic, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)
1 tasse de fromage féta, émietté
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fleur de sel (pas mis)
Poivre, au goût
Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, puis servir.
**Note de Lexibule**: Il est préférable de la manger immédiatement sinon elle fera beaucoup de liquide dû au sel.