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Le jour où j’ai remporté le concours GÜ

Publié le 04 août 2014 par Lilouly

Hello mes loulous.

Il y a quelques mois de cela, j’ai été invité, pour le plus grand plaisir de mes papilles, à une soirée GÜ

pour découvrir en avant-première les deux dernières créations de l’adorable chez Fred.

La parfait chocolat blanc et framboises et le coeur fondant chocolat blanc et coco.

Si le premier est bon, il reste classique à mon goût. En revanche le second est juste incroyable.

Le chocolat blanc se marie divinement bien à la coco.

J’ai vraiment eu un coup de coeur pour ce dessert.

Lors de la soirée, le chef Fred nous a lancé un défi :

réaliser une création autour du coeur fondant chocolat blanc et coco.

Je ne vais pas vous mentir, mais à ce moment précis j’ai bien failli prendre la poudre d’escampette.

Quasiment toutes mes camarades de soirée tenaient un blog cuisine, et lorsque

je les ai vu découper, hacher, mixer… j’ai un peu paniquer!

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Pour ceux et celles qui me suivent, je suis une bonne vivante

mais à la maison c’est le chéri le chef en cuisine !

Pour ne pas entacher la réputation des BM, j’ai toutefois relevé le défi.

Le dessert étant très marqué en goût, il se suffisait à lui-même.

J’ai donc pris le parti de le sublimer, car finalement la star, ça devait être lui.

Le coeur étant fondant, j’ai tout de suite pensé à un dessert régressif: la fondue au chocolat.

J’ai alors découper de fines tranches de pommes, ajouté des fraises afin que l’on puisse les tremper dans le coeur fondant.

J’ai aussi ajouté quelques morceaux de citron vert pour apporter une pointe d’acidité à l’ensemble.

J’ai découpé des marshmallow en forme de calissons,

toujours pour le coté régressif et

j’ai décidé de présenter le tout avec du champagne , ça c’est mon coté girly,

dans lequel j’ai ajouté une framboise et des petits perles comestibles.

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Je pense que vous n’imaginez pas la joie qui m’a transporté lorsqu’après

quelques minutes de délibération, le chez Fred a prononcé mon nom.

Ce fut une super expérience, je vous conseille d’ailleurs de ne pas hésiter à

apporter votre « touche » lorsque vous optez pour des plats ou desserts déjà préparés.

Merci au chef Fred, à l’équipe GÜ pour cette jolie soirée et bravo à mes camarades pour leurs magnifiques réalisations.

Et vous, avez-vous déjà testé les desserts GÜ ?

XoXo mes loulous et à très vite pour de nouvelles aventures.

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