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Risotto aux aubergines

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un risotto terriblement fondant!
Je suis une grande amatrice de risotto et celui-ci fait partie de mes préférés!

Risotto aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de riz pour risotto
  • 2 ou 3 aubergines (selon la taille)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 60l de bouillon de légumes (1 cube dans 1l d'eau chaude)
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 30g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic

Préparation:
Peler les oignons puis les émincer finement.
Couper les aubergines en très petits dès sans les peler.
Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec l’huile d’olive. 
Dès qu’ils son fondus, ajouter les dès d’aubergines et laisser dorer.
Baisser le feu, couvrir et laisser fondre environ 15min. en mélangeant de temps en temps.
Ajouter alors le riz et lorsque qu’il devient translucide, verser le vin blanc.
Laisser évaporer.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter dans le riz.
Commencer à verser le bouillon louche par louche, tout en remuant bien et en laissant bien évaporer entre chaque. Laisser cuire le riz 19 min. en tout.
Émincer le basilic puis l’ajouter en fin de cuisson ainsi que le parmesan.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Laisser reposer 2 min. et servir. 

Risotto aux aubergines

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