Magazine Cuisine

Jus de fraises, abricots, courgette et betterave rouge !

Publié le 05 août 2014 par Cabaline

P1010119

Oui, jardiniers que nous sommes, nous ne savons plus que faire de nos courgettes toutes plus volumineuses les unes que les autres. Voyez là une forte heureuse manière de les consommer.

La courgette contient de grandes quantités de lutéine, mais aussi de zéaxanthine, deux composés de la famille des caroténoïdesLes caroténoïdes peuvent exercer une action antioxydante, protégeant ainsi l’organisme (et plus particulièrement les tissus de l’oeil) contre les effets néfastes des radicaux libres, une raison de plus de sucomber au charme des bienfaits de ces cucurbitacées et d'autant plus consommées crues.

Je vous propose aujourd'hui une douce alliance à la texture veloutée, apportée par l'abricot, au suave parfum de la fraise qui, de plus, est d'une grande fraîcheur et d'une superbe couleur relevée par la présence de la betterave rouge "dont je ne vente plus les mérites pour notre foie ! ".

P1010116
 
P1010118

Pour 7 à 8 coupes de jus il vous faudra passer à la centrifugeuse :

- 850 g  de courgette

- 850 g d'abricots

- 500 g de fraises

- la moitié d'une petite betterave rouge

Douce dégustation à vous !

P1010120


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cabaline 1027 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines