Magazine Cuisine

Quiche lardons poireaux et cancoilotte

Par Dida51

Voici une tarte bien sympa que j'ai trouvé sur le blog de Charméla. Pour le repas du soir, bien gourmande sans être trop lourde grâce à la cancoilotte.

P1030117

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée ou brisé

- 4 oeufs

- 20cl de crème liquide allégée

- 2 poireaux ( ou 400g de poireaux surgelés pour moi)

- 1 barquette de lardons fumés (voir remarques)

- cancoilotte ( environ 1/2 pot)

Etaler votre pate dans un moule à tarte.

Faire revenir les lardons avec les poireaux émincés très finement, jusqu'à une belle coloration.

Battre les oeufs, ajouter ensuite la crème liquide, sel, poivre.

Sur le fond de tarte, déposer les lardons et poireaux sur toute la surface. Par dessus verser la préparation oeufs/crème.

A l'aide de deux cuillères à café déposer en quinconce des cuillères de cancoillote.

P1030108

Cuire 30/40mn à 200°c ( la tarte doit être doré).

Remarques:

- dans la recette originale, c'est marqué une barquettes de lardons fumés, sauf que des barquettes y'en a qui font 200g et d'autres 100g. Alors faites selon votre gourmandises. Moi j'ai mit 100g de lardons fumés en allumettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dida51 10152 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines