sucettes croustillantes au saumon fumé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
une pâte feuilletée
1 belle tranche de saumon fumé
3 càs de fomage ail et fines herbes
1 jaune d’oeuf
1 càs de lait
des graines de pavot
pour la déco des batonnets ou cure-dent
Préparation
Pour les faire tenir,planter les sucettes dans un pain ou bien comme moi sur 2 pains suédois ou dans un bloc de mousse pour présentation florale (jardinerie ou fleuriste)
Dérouler ou étaler la pâte feuilletée
A l’aide d’un couteau ou d’une roulette, découper des bandes horizontales de 4 cm de largeur
Puis découper des bandes verticales de la même taille, vous obtiendrez environ 40 carrés de 4 cm de côté
Couper le saumon en petits morceaux puis le mélanger avec 3 càs de fromage
Déposer au centre de la moitié des carrés 1/2 càc du mélange saumon/fromage
Déposer un batonnet au centre de chaque carré de pâte puis recouvrir avec les 20 carrés restants
Bien souder les bords avec les doigts
Déposer les sucettes sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner du mélange jaune+lait, saupoudrer de quelques graines de pavot