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Halwet Askarfaj

Par Ilovemacarons

Ingrédients

La pâte

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de gras ( margarine + huile )
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 C. à café de levure de boulanger
  • 1 oeuf entier battu
  • Huile pour friture

La décoration

  • Miel
  • 1 poignée de grains de sésame grillés

Préaparation de Halwet Askarfaj

Mettre 1 C. à café de levure de boulanger dans 1 verre d’eau de fleurs d’oranger et laisser fermenter pendant 10 mn.
Dans un récipient, tamiser la farine, ajouter le sel et faire une fontaine au milieu.
Verser le gras.
Bien mélanger.
Ajouter la levure fermentée dans l’eau de fleurs d’oranger.
Continuer de mélanger, puis ajouter l’oeuf battu.
Bien pétrir pour obtenir une pâte ferme et lisse : si la pâte est dure, ajouter de l’eau de fleurs d’oranger.
Former des petites boules de la grosseur d’une cerise et à l’aide du pouce, faire passer chacune d’elle sur la râpe (Skarfadj) , pour obtenir une forme d’escargot.
Les faire frire sur les 2 faces, pour obtenir une couleur dorée.
Les déposer ensuite sur un papier absorbant, puis les tremper dans le miel et saupoudrer avec les grains de sésame grillées.


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