Quand j’ai vue ce gâteau sur Pinterest je n’ai pas pu résister hop hop hop direction la cuisine!
Framboises, noix de coco un duo parfait pour moi! C’est partit :
Ingrédients pour le gâteau (Moule 21cm) :
- 200 gr de farine
- 8 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 85 gr de beurre mou
- 115 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 110 ml de lait de coco
- 50 gr de noix de coco râpée
- 110 gr de framboises (surgelées pour moi)
Ingrédients pour le crumble :
- 40 gr de farine
- 65 gr de sucre roux
- 20 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de beurre froid en morceaux
Préparation pour le gâteau :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Reserver.
Dans le bol du robot battre le beurre mou avec le sucre pendant 3 minutes environ afin d’obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’oeuf et le lait de coco fouetter puis incorporer les ingrédients secs (farine, levure, sel) et mélanger.
Beurrer et fariner votre moule puis verser la préparation, enfoncer les framboises dans la pâte en appuyant légèrement.
Préparation du crumble :
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux et la noix de coco.
Ajouter le beurre froid puis mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Déposer le crumble sur le dessus du gâteau.
Cuire 40 à 45 minutes.
Démouler un fois le gâteau complètement refroidit.