Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et à la pistache

Par Undeuxtrois

Bonjour tout le monde,

j'espère que vous allez bien.
Je me remets à poster après une longue absence. Je me suis laissée envahir par mon travail, très prenant, et pas le temps en rentrant le soir de classer mes recettes et vous écrire quelques lignes.
J'essaie de profiter de l'été (déjà bien entamé !) pour m'y remettre doucement mais surement ! Je continue à cuisiner, pour preuve, avec cette délicieuse tarte pistache abricot, une association prisée par les grands chefs !

P1080259

  • 1 pâte sablée
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 2 cc de pâte de pistache
  • 500 g d'abricots

Etalez la pâte dans la tourtière et faites-la cuire à blanc 15 min à 200°C.

Mélangez dans un saladier le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs, la pâte de pistache et la poudre d'amandes.
Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit et déposez les abricots coupés en deux, côté bombé en dessous. Faites cuire la tarte 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine