Magazine Cuisine

Biscuits croquants au Comté et graines de pavot

Par Kitty481
Nous avons dégusté le week-end dernier ces petits biscuits croquants à l'apéritif qui ont eu beaucoup de succès, le goût du comté est bien présent et se marie bien avec les graines de pavot, un biscuit qui se conserve d'ailleurs très bien plusieurs jours, je renouvellerai certainement l'expérience avec un autre fromage pour varier les saveurs.
Biscuits croquants au Comté et graines de pavot
Pour une vingtaine de biscuits

180 g de farine
90 g de beurre
80 g de comté
3 à 4 cà s de graines de pavot
1 oeuf
sel, poivre, muscade
un peu d'eau

1/
Mélanger dans un saladier la farine avec les graines de pavot, le comté râpé, le sel, poivre et la muscade.
2/ Ajouter le beurre et l'incorporer de façon à obtenir une pâte sableuse, ajouter ensuite l'oeuf battu. Vous devez obtnir une pâte ferme. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3/ Rouler la pâte dans un film alimentaire et former un boudin d'environ 5 cm de diamètre.
4/ Placer le au frais pour quelques heures, (je l'ai préparée la veille et fait cuire que le lendemain).
5/ Préchauffer le four à 180°C. Sorter la pâte du frigo et couper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6/ Faire cuire environ 20 à 25 min, ils doivent être dorés. Laisser refroidir dans le four. Ils se conservent parfaitement bien plusieurs jours et gardent leur croquant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuits et douceurs, Index

    Baisers roses Biscuits citron sans beurre Biscuits Tagada Bouchées chocolat au lait Bouchées coco lemon curd Chocolat marbré Chocolats de Noêl 1 Chocolats de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les digestive biscuits Eryniens

    Voilà, je reviens après quelques jours de grosse, grosse fatigue, qui m'a éloignée de la cuisine et du bureau. Vivement les vacances! Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits aux écorces d'orange

    Biscuits écorces d'orange

    Généralement, après avoir fait des crèmes on se retrouve avec des blancs d'oeufs sur les bras. Là, après avoir fait des tuiles aux amandes, c'était deux jaunes... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits À l'avoine, beurre d'arachides et chocolat

    Biscuits l'avoine, beurre d'arachides chocolat

    Pour ce nouveau Mardi avec Dorie, c'est Stefany de Proceed with Caution qui a choisi cette recette. Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits moelleux ambiance Fruits & Forme

    Biscuits moelleux ambiance Fruits Forme

    Il faut toujours qu'un Anglais gourmand nous en mette sous la main ! Non ? Lire la suite

    Par  Rikirpilecook
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits boules

    Ces petits biscuits tout simples sont délicieux et ont une jolie allure qui donne envie de tendre le bras pour se servir ! Ingrédients : - 500 g de farine -... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits au potiron

    Je n’avais jamais testé le potiron sucré et bien je ne suis pas déçue, ces petits biscuits moelleux m’ont plu et franchement lorsque j’ai dit à mes hommes ce... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte