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Brownies croustillants au muesli maison

Publié le 11 août 2014 par Clémentine @Poudrerosee

Hello les filles,

J’ai enfin refait une recette avec du chocolat ! J’en salivais depuis trop longtemps, et rien de mieux qu’un bon brownie pour faire chavirer mes papilles !! Surtout s’il s’agit d’une version améliorée !!! C’est un pur délice, le brownie est fondant à souhait et le muesli doré au four apporte juste ce qu’il faut de croustillant. Un gâteau parfait pour se faire plaisir au goûté !

Les ingrédients

150 g. de chocolat noir 70 %
2 oeufs
200 g. de beurre demi-sel

160g. de cassonade
90 g. de farine

Pour le « muesli »
1 grosse c.à.s de miel
40 g. de noisettes concassées
40 g. de flocons d’avoine
10 g. de pralin

30 g. de pépites de chocolat noir

brownie et muesli

La recette

Préchauffer votre four à 180°.

Commencez par réaliser le brownie (les doses indiquées correspondent à un moule rond d’un diamètre de 20cm). Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dans un saladiez battez les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez la farine tout en mélangeant.

Avant de déposer la préparation dans le moule pensez à y déposer une feuille de papier sulfuriser, cela permet de démouler le brownie plus facilement. Ensuite faites couler la pâte à brownie dans le moule et réservez.

Mettre tous les ingrédients du « muesli » dans un grand bol puis ajoutez la cuillère à soupe de miel. Mélangez le tout jusqu’à ce que des petits paquets se forment. Déposez délicatement la préparation sur le brownie et enfournez le tout pour 35 à 40 minutes environ.

A mi-cuisson pensez à couvrir le brownie d’un papier d’aluminium ci celui-ci colore trop rapidement.

Laissez refroidir complètement (même si c’est duuuuuur de résister) avant de déguster !!! C’est vraiment un régal !!

brownie et muesli

brownie et muesli

brownie et muesli


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