Magazine Cuisine

Cake à la grecque

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une cake très moelleux aux saveurs de la fameuse salade grecque!

Cake à la grecque

Pour un beau cake

Pâte de base :

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 50g de yaourt à la grecque (lait de brebis)
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe d’origan séché
  • sel, poivre

Garniture :

  • 100g de feta
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • une vingtaine d’olives noires

Préparation

  • Préparer les garnitures :

Peler puis émincer l’oignon en fines lamelles.
Laver les tomates puis les couper en dès en ôtant les pépins.
Émincer les poivrons en lamelles après avoir ôter le pédoncule et les pépins.
Couper la feta en dès.
Émincer les olives en rondelles.

  • Préparer la pâte :

Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le yaourt à la grecque et l’huile d’olive et bien mélanger.
Ajouter l’origan, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les garnitures : tomates, poivrons, oignons, olives et feta, et bien mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake huilé et faire cuire à 180°C pendant 50 min.

Cake à la grecque

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines