Oeufs au lait
Publié le 12 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
Un dessert fait maison qui vous rappellera votre enfance. C’est de plus très simple à faire. Au niveau organisation, il vous suffira de prévoir un plat assez grand (ou 2 moyens) pour contenir les petites crèmes, car la cuisson se fait au bain-marie au four.
⇓ Ingrédients ⇓ ( pour 6 ramequins )
- 5 œufs
- 75cl de lait
-
1 gousse de vanille
-
75g de sucre en poudre
⇓ Préparation ⇓
1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux et dont les petits grains auront été grattés. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Retirer la gousse de vanille.
2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Filtrer le lait et l’ajouter petit à petit aux œufs en mélangeant bien.
3. Répartir la préparation dans les ramequins.
4. Cuire au bain-marie dans un four à 150°C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.