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Oeufs au lait

Publié le 12 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Oeufs au lait Un dessert fait maison qui vous rappellera votre enfance. C’est de plus très simple à faire. Au niveau organisation, il vous suffira de prévoir un plat assez grand (ou 2 moyens) pour contenir les petites crèmes, car la cuisson se fait au bain-marie au four.  

Ingrédients  ( pour 6 ramequins )

  • 5 œufs
  • 75cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de sucre en poudre
Préparation ⇓    1.  Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue en deux et dont les petits grains auront été grattés. Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Retirer la gousse de vanille. 2.  Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Filtrer le lait et l’ajouter petit à petit aux œufs en mélangeant bien. 3.  Répartir la préparation dans les ramequins. 4. Cuire au bain-marie dans un four à 150°C pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

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