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Terrine de melon et Serrano en gelée de Porto

Publié le 12 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Terrine de melon et Serrano en gelée de Porto Une entrée très fraîche et légère pour l'été. Le Porto n'était pas trop prononcé, ça donnait juste un petit goût supplémentaire. J'ai rajouté 1 feuille de gélatine car avec 2 feuilles de gélatine la terrine n'est pas assez compacte. ( Donc 3 feuilles de gélatine au total )   Ingrédients  
  • 1/2 melon
  • Jambon Serrano
  • 10 cl de Porto
  • 5 cl d'eau
  • 3 feuilles de gélatine
Préparation ⇓ 1.  Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide.   2.  Chemiser une terrine avec du film alimentaire en veillant à ce que les bords retombent largement sur les bords exterieurs.   3.  Couper le melon et le jambon en lamelles.   4.  Disposer une couche de melon au fond de la terrine, puis une couche de jambon par dessus, et recommencer l'opération plusieurs fois en finissant par une couche de melon.   5.  Dans une petite casserole, faire chauffer le porto et l'eau. Retirer du feu juste avant d'arriver à ébullition.   6.  Essorer les feuilles de gélatine avec les mains, et les intégrer au porto chauffé et mélanger avec une spatule en bois, et remettre 2 minutes sur feu moyen.   7.  Laisser tiédir un peu cette préparation, puis la verser sur la terrine.   8.  Rabattre le film alimentaire sur la terrine en pressant un peu avec les mains.
Garder au frais 24h avant de servir.

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