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Oeufs farcis enrobés de fromage et gratinés

Publié le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Oeufs farcis enrobés de fromage et gratinés Ingrédients ( pour 10 personnes )
  • 15 oeufs durs
  • 25 g de champignons de Paris
  • 50 g de persil
  • 80 g d'échalotes
  • Beurre
Béchamel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 litre de lait
  • Sel - poivre blanc
  • Noix de muscade
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Gruyère râpé
Ingrédients   1.  Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante durant 10 min. Refroidir complètement puis écaler.   2.  Couper chaque oeuf dans le sens de la longueur, puis tamiser les jaunes d'oeufs et réserver les 30 demi blancs.   3.  Hâcher au couteau les champignons. Ciseler finement les échalotes et h^cher le persil.   4.  Faire suer l'échalote ciselée au beurre, ajouter le hachis de champignons pressés. 5.  Assaisonner et cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau des champignons. Ajouter le persil et les jaunes tamisés.   6.  Faites votre sauce béchamel avec les ingrédients notés ci-dessus et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Lier le totu avec 3 jaunes d'oeufs et ajouter le gruyère râpé.   7.  Lier la duxelle avec votre béchamel et garnir les demi blancs avec la préparation à l'aide d'une poche à douille cannelée.   8.  Dresser dans un plat à gratin beurré. Fond de sauce, demi oeufs farcis, napper de sauce et terminer avec le gruyère râpé.   9.  Enfourner dans le four préchauffé à 180°C durant 12 à 15 minutes ( gratiner).

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