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Mille feuilles croustillant à la mandarine, pétales cristallisées au poivre de Sichuan

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Croustillant de manadarines

Pour : 10 portionsTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Oeufs : 8
  • Sucre glace : 150 g
  • Beurre : 250g
  • Jus de mandarines : 25 cl
  • Gélatine : 2 feuilles ( 2 g )
  • Crème liquide : 25 cl
  • Pâte feuilletée en plaque : 1
  • Sucre semoule : 250 g
  • Mandarines : 250 g
  • Poivre de Sichuan : 5 g

Préparation

Tailler le feuilletage en rectangles, saupoudrer de sucre glace cuire au four entre deux plaques à 180°C jusqu’à caramélisation.

Faire la mousse de mandarine:

Marquer un sabayon (oeufs+sucre glace+jus de mandarine+zestes blanchis+gélatine) et y incorporer le beurre hors du feu, refroidir, monter la crème en chantilly et ajouter à l’appareil pour l’alléger.

Faire les pétales cristallisées: séparer les quartiers de mandarine, les passer au sirop aromatisé au poivre de Séchuan sécher au four à 80°C.

Monter le mille-feuilles et disposer les pétales autour ainsi que le sirop.

Cette recette peut paraître fastidieuse, mais finalement une fois la mousse réalisé, le feuilleté cuit, elle est très réalisable.


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