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Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une tarte salée de ma composition. 

J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main.

Elle s'est avérée tout à fait délicieuse et j'étais vraiment ravie du résultat.

Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic
Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée

* 1 petite poignée de riz basmati

* 250 g de ricotta

* 250 g de tofu soyeux

* 3 oeufs

2 c. à soupe de basilic fraîchement ciselé du jardin

* 1 peu de beurre demi-sel

* 1 (ou 2) gousse d'ail

* 150 g de dés de jambon au basilic Monique Ranou®

* 1 courgette moyenne du jardin de mes parents

* 4 fines tranches de bacon qui me restaient à écouler

* Persillade lyophilisée

* Sel et poivre

* 100 g de fromage de vache Marque Repère®.

Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic
Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic
Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic

Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte. Piquer le fond et saupoudrer d'une petite poignée de riz basmati cru. La réserver au réfrigérateur (ça évitera qu'elle se rétracte à la cuisson).

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le tofu soyeux et les oeufs. Saler légèrement et poivrer. Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation.

Dans une poêle, faire cuire et dorer la courgette coupée en dés avec l'ail pressé, dans un peu de matière grasse. Au dernier moment, ajouter les dés de jambon, le bacon coupé en lanières ainsi qu'un peu de Persillade lyophilisée. Mélanger et laisser refroidir un peu.

Ensuite, verser le mélange de courgette dans la préparation aux oeufs et amalgamer. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Préchauffer le four à 200 / 205°C.

Sortir le fond de tarte du réfrigérateur et y verser la préparation précédente.

Emietter à la surface le fromage de vache (il a la même texture que la Feta).

Enfourner et faire cuire 30 minutes (chaleur tournante) - un peu plus si chaleur traditionnelle.

Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic
Tarte à la ricotta et tofu soyeux - Courgette et dés de jambon au basilic

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