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Salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger

Publié le 14 août 2014 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

Salade de melon et poires à la fleur d'oranger articleOn ne va pas se raconter de salade ! J’ai eu peu de temps pour bloguer ces derniers temps… Mais cela va changer ! Je suis en vacances et de nouvelles recettes devraient donc arriver sur le blog. Bon, je vous l’accorde ! Compte tenu de la configuration et de l’accessibilité à internet dont je dispose ou vais disposer pendant mes vacances, je crains que cela risque d’être, hélas, avec autant de régularité que les courriers et messages avant le 17e siècle, mais croisons les doigts…

Me voici en vacances et l’occasion est donc propice à vous publier une recette d’une salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger inspirée par le soleil. J’ignore le temps qu’il fait chez vous… (ces derniers temps, je n’en ai même pas eu pour lire les rubriques météo, nécrologie, faits divers, cours du porc et autres lectures aux motifs de réjouissance ou d’intérêt…^^). Bref, s’il fait chaud : j’espère qu’elle vous apportera de la fraîcheur ; s’il fait « moche » : vous aurez au moins un peu de gourmandise (qui plus est, légère en prime) !

Bonne journée à tous.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1/2 melon canari

2 à 3 poires moyennes

1 citron jaune bio (jus + zeste)

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

50 gr de sucre en poudre

250 ml d’eau

Quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Préparation :

Préparez un sirop avec le sucre, l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le zeste et le jus de citron en mettant l’ensemble des ingrédients dans une casserole et en portant à ébullition. Laissez ainsi à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout. Versez dans un récipient (saladier, coupe…) et laissez refroidir.

Coupez votre melon par la moitié et prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Mettez-les immédiatement dans le saladier rempli de sirop. Pelez les poires, coupez-les également en morceaux et mettez-les également dans le saladier avec le melon.

Placez l’ensemble au frais et disposez quelques feuilles de menthe avant de servir.

Mon conseil : Cette recette a également été testée avec succès en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par du sirop d’orgeat… Alternative pour ceux qui n’aiment pas le parfum de l’eau de fleur d’oranger. Il faut juste voir à réduire la quantité de sucre du sirop :-)

Salade de melon et poires à l'eau de fleur d'oranger

Salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger

Salade de melon et poires à l'eau de fleur d'oranger

Salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger

Salade de melon et poires à l'eau de fleur d'oranger

Salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger

Salade de melon et poires à l'eau de fleur d'oranger

Salade de melon et poires à l’eau de fleur d’oranger


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