Ingrédients :
Pour La pâte sablée:
- 300g de Farine
- 150g de Beurre
- 1 Oeuf
- 2 cs de Sucre
Pour l’appareil aux amandes :
- Des mirabelles
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 80 d’amandes en poudre
- de la vanille en poudre ou liquide
Préparation de la pâte sablée
-Mettre la farine sur le plan de travail, y ajouter le beurre mou et bien mélanger pour que le beurre s’imprègne bien.
-Ajouter l’ œuf et ramasser la pâte avec. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au frais environ 10 min pour ne pas qu’elle s’effrite lorsque on l’étalera.
-Une fois durcie un peu, l’étaler pas trop finement puis la placer dans un cercle de cuisson sur papier sulfurisé et la faire cuire à 180° jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Préparation de l’appareil aux amandes :
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre , puis ajouter la crème et mélanger
Ajouter les amandes en poudre et la vanille
Verser le mélange sur le fond de tarte cuit
Disposer harmonieusement les mirabelles que vous avez préalablement dénoyauté