Je ne sais pas si vous vous souvenez des cerises que j’avais cueilli dans le jardin de mon grand père ? Cette fois, je suis allée récolté de la rhubarbe pour mon plus grand bonheur. J’allais vous réaliser une compote de rhubarbe et cerise (que j’avais conservé dans mon congélo en attendant d’être utilisé), mais finalement, elle s’est transformé en confipote ! Confipote qu’est ce que c’est ? C’est entre la confiture et la compote, cremeux avec des morceaux de fruits et très peu sucré ! J’y ai ajouté un peu d’arôme de vanille pour plus de gourmandise.
J’ai utilisé l’agar-agar de mon partenaire Cuisine-addict.
Ingrédients (pour 1 pot style confiture) :
- 100 gr de cerises dénoyauté
- 500 gr de tiges de rhubarbe
- 100 gr de sucre
- 2 cs d’arôme de vanille
- 2 cc d’agar-agar
Dans un premier temps, épluchons les tiges de rhubarbe après les avoir soigneusement nettoyés. Coupons en tronçons d’environ 2 cm. Dans un wok, ajoutons la rhubarbe, les cerises, le sucre et laissons masserez environ 2 à 3h. Une fois ce temps écoulé, faisons porter à ébullition ce mélange. Puis, laissons mijoter à feux doux environ 20 à 30 minutes, en remuant régulièrement. Pour terminer, ajoutons l’agar-agar, et l’arôme de vanille puis mélangeons bien et laissons cuire à feux moyen encore 5 minutes. Réservez au frais.