Magazine Cuisine

PITA : Kotopita ou pita au poulet

Par Maryathenes

Voilà des années que je veux faire une kotopita ! J'en ai rêvé longtemps, j'ai cherché l'inspiration... et je l'ai faite !

Une pita de fonds de frigo-congélateur qui, vous le verrez par vous-mêmes quand vous y goûterez, a tout pour plaire !

Idéale pour un pique-nique, casse-croûte ou en plat principal accompagnée d'une salade, cette pita donne une seconde vie aux restes de poulet et de fromage.

PITA : Kotopita ou pita au poulet

2 cuisses de poulet (cuisse et bas-cuisse) ou des restes de poulet cuit

1 petit verre de bouillon de cuisson du poulet

1 bouquet d'aneth

250 g de feta

200 g de cheddar

200 g de gruyère râpé

une pâte faite maison ( voir recette)

ou 2 pâtes brisées ou feuilletées

ou 1 paquet de pâte filo

Faire cuire les cuisses de poulet dans l'eau.

Les laisser refroidir dans le bouillon.

Garder le bouillon de côté et retirer la chair des os.

Couper la chair en morceaux et réserver.

Emincer l'oignon et le poireau.

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Y ajouter le poireau.

Lorsque l'oignon et le poireau sont cuits, ajouter l'aneth coupé.

Bien remuer puis ajouter les morceaux de poulet.

Retirer du feu.

Râper les fromages à la grosse râpe et les ajouter.

Bien remuer.

Ajouter un peu du bouillon de cuisson du poulet.

Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange.

Saler légèrement si nécessaire.

Huiler un moule, y étaler la pâte.

Verser le mélange.

Recouvrir du deuxième morceau de pâte.

Sceller les deux morceaux de pâte sur les bords.

Badigeonner de lait ou d'un jaune d'oeuf battu dans une cuillère à soupe d'eau.

Tracer des parts de la pointe du couteau.

Enfourner à four préchauffé à 180o pour 45 minutes environ.

PITA : Kotopita ou pita au poulet

Profitez des soldes pour découvrir nos nouveaux produits tout droit arrivés de la montagne crétoise avec la sélection VOTANIA disponible sur Nostimiam.fr

Merci de votre visite !

Si vous souhaitez ne rater aucune recette, pensez à vous inscrire à la newsletter d' "En direct d'Athènes" !

Partager cet article

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Syrien Pita ou Pide Inratable

    Pain Syrien Pita Pide Inratable

    Recette pain syrien pita ou pide inratable Salam allaicom, bonjour la recette facile et intratable de la pita ou le pain pita qui est un pain peu épais de... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sandwich pita au poulet mariné, houmous et légumes croquants

    Sandwich pita poulet mariné, houmous légumes croquants

    J'adore tester des recettes venant de tous les horizons et j'aime encore plus m'inspirer de toutes les cuisines du monde pour faire de nouvelles recettes. Lire la suite

    Par  Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita ou Pide Facile

    Pain Pita Pide Facile

    Recette pain syrien facile inratable ; Salam allaicom, bonjour la recette facile et intratable de la pita ou le pain pita qui est un pain peu épais de forme... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pita porc et chou

    Pita porc chou

    Alors que je cherchais une idée de plat simple et léger qui ferait plaisir à mon ket, je me suis rappelé que mon frère et moi nous faisions une joie de voir... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza pita jambon/fromage/carvi

    Pizza pita jambon/fromage/carvi

    Une pizza toute simple, super rapide et somme toute assez légère! Pas besoin de faire de pâte à pizza, une simple pita suffira. Lire la suite

    Par  Emilieh
    INFO LOCALE
  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines