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PLAT COMPLET : Agneau lemonato

Par Maryathenes

C'est un plat familial, digne d'une table du dimanche que je partage avec vous aujourd'hui : de l'agneau accompagné de pommes de terre, liés par une sauce au citron.

On préfèrera couper les pommes de terre "kydhonates", c'est à dire en 4 dans la longueur.

PLAT COMPLET : Agneau lemonato

Pour 4 personnes

1,5 d'agneau en morceaux (gigot, côtelettes...)

4 gousses d'ail

huile d'olive

50 ml de vin blanc

1 kg de patates

le jus de 2 citrons

1 cuillère à soupe de maïzena

Dans l'huile, faire revenir la viande et la laisser dorer des deux côtés.

Réduire les gousses d'ail en purée et mélanger au vin.

Ajouter ce mélange à la viande.

Bien mélanger, puis verser un peu d'eau chaude.

Saler et poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Quand la viande est mi-cuite, ajouter des pommes de terre.

Diluer la maïzena dans le jus de citron.

Quand la viande est bien cuite, y verser le mélange en remuant bien.

Saupoudrer d'origan.

Référencement sur Recettes de Cuisine : plat complet, agneau, citron, ail, pomme de terre

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