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Croquants aux amandes

Par Tiloup

Après en avoir goûté lors d'un repas chez des amis, je me suis lancée à mon tour dans la réalisation de ces croquants au parfum de fleur d'oranger et d'amandes. A déguster au moment du thé ou du café.

Croquants aux amandes

Ingrédients :

400 g de farine,

3 oeufs  entiers + 1 jaune pour la dorure,

100 g d'amandes en poudre "facultatif",

200 g de sucre en poudre,

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,

200 g d'amandes entières.

Croquants aux amandes

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez la farine et le sucre en poudre.

Incorporez la poudre d’amande, les oeufs, puis les amandes entières et l’eau de fleur d’oranger.

Travaillez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajoutez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle aux doigts pour faciliter le travail.

Façonnez des boudins allongés et les dorer au jaune d’œuf.

Placez-les en les espaçant sur la plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes.

Dès que la pâte est cuite, découpez-la en tranches en biais.


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