Une recette dénichée sur "La Cuisine au Coin du Feu" et postée par Na qui l’avait dénichée chez Ma dolce vita.
N’ayant pas de mascarpone je l’ai remplacé par de la crème épaisse.
Avec de belles mirabelles reçues de ma voisins j’ai de suite sauté sur cette recette pour notre goûter !
J’ai obtenu 12 mini clafoutis (mes moules ont la contenance d’un moule à muffin).
36 mirabelles
100 grs de farine
100 grs de sucre
250 grs de crème épaisse
Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter vos mirabelles si elles sont au sirop.
Dénoyauter vos mirabelles et en déposer 3 moitiés au fond de chaque moule.
Mélanger l’oeuf et le sucre au fouet;
Ajouter la crème et la farine et bien mélanger.
Verser 2 càs sur les mirabelles.
Mettre à nouveaux des mirabelles sur le dessus et les enfoncer légèrement.
Enfourner pour 20 à 25 mins environ ou jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.