⇓ Ingrédients ⇓
- 18 scampis
- 250 gr de lardons fumés
- 2 pommes granny smith
- 1 carotte
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 bocaux de fond de homard
- 1 bocal de fond de poisson
- 1 c.à..c de sucre
- Poivre de Cayenne
- Sel
- 20 cl de crème liquide
⇓ Préparation ⇓
1. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cuillères à soupe de dés de pomme au frais.
2. Nettoyez la carotte et l'oignon et émincez-les.
3. Faites revenir les pommes, l'oignon et la corotte dans un peu d'huile d'olive +/- 10 min à feu doux.
4. Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.
5. Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.
6. Dégelez les scampis et coupez-les en trois.
7. Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.
8. Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.
9. Rectifiez l'assaisonnement.
Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cs de dés de pomme au frais.
Nettoyez la carotte et l'oignon et émincez-les.
Faites revenir les pommes, l'oignon et la corotte dans un peu d'huile d'olive +/- 10 min à feu doux.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.
Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.
Dégelez les scampis et coupez-les en trois.
Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.
Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.
Rectifiez l'assaisonnement.
Scampis , Crustacés , Fruits de mer