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Tarte amandine aux prunes

Publié le 18 août 2014 par Delphcuisinerpassion
Tarte amandine aux prunes

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Encore une recette réalisée avec les prunes de mon jardin...Hum....

Cela sent bon dans la maison

Ingrédients:

Pour la pâte sablé

  • 120g de farine
  • 130 g de beurre mou en morceaux
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Pour le fond de tarte:

  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 30 g d'amandes en poudre
  • beurre pour le moule (ou moule antiadhésif)
  • Prunes type Reine Claude

Préparation:

Pour la pâte

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/Vit4
  2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
  3. Beurrer votre moule à tarte, puis abaisser la pâte, réserver au frais 30 minutes avant de cuire.

Pour la crème:

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre dans le bol, l’œuf, le sucre, et l'amande puis mélanger 15sec/Vit4, racler les bords avec la spatule.
  3. Sortir votre moule du réfrigérateur, piquer la pâte avec une fourchette, puis verser la préparation de façon à recouvrir la pâte sablée, en l'étalant avec une cuillère si nécessaire.
  4. Disposer les demi-prunes sur la tarte, avec la partie arrondie du côté de la pâte.
  5. Saupoudrer légèrement d'amandes effilées.
  6. Faire cuire au four traditionnel à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 190°C pour 10 minutes encore.

Bonne dégustation

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Tarte amandine aux prunes
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