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Encore une recette réalisée avec les prunes de mon jardin...Hum....
Cela sent bon dans la maison
Ingrédients:
Pour la pâte sablé
- 120g de farine
- 130 g de beurre mou en morceaux
- 120g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le fond de tarte:
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 30 g d'amandes en poudre
- beurre pour le moule (ou moule antiadhésif)
- Prunes type Reine Claude
Préparation:
Pour la pâte
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec/Vit4
- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
- Beurrer votre moule à tarte, puis abaisser la pâte, réserver au frais 30 minutes avant de cuire.
Pour la crème:
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mettre dans le bol, l’œuf, le sucre, et l'amande puis mélanger 15sec/Vit4, racler les bords avec la spatule.
- Sortir votre moule du réfrigérateur, piquer la pâte avec une fourchette, puis verser la préparation de façon à recouvrir la pâte sablée, en l'étalant avec une cuillère si nécessaire.
- Disposer les demi-prunes sur la tarte, avec la partie arrondie du côté de la pâte.
- Saupoudrer légèrement d'amandes effilées.
- Faire cuire au four traditionnel à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes, puis baisser le four à 190°C pour 10 minutes encore.
Bonne dégustation
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