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Soupe au poulet, légumes et à l'orge

Par Wimzie
La grisaille a de bon, selon moi, que la bonne bouffe réconfortante! Surtout en plein mois d'août ! Avant de frôler la déprime, il fallait trouver une belle et bonne recette pour se réchauffer et remplir les bedons ! Et comme la maisonnée a perdu le combat contre le rhume, sauf la mama qui est encore debout, il fallait qu'elle trouve une recette pour remettre sur pied ses petits nez rouges . Eureka! Une soupe bien chaude! Aucun virus ne peut résister à cela! Ou presque....
Soupe au poulet, légumes et à l'orgeSoupe au poulet légumes et à l'orgePréparation: 15 minCuisson: 35 minQuantité 4Source:  5/15
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive1 blanc de poireau émincé1/2 tasse (125ml) d'orge perlé1 c. à soupe (15ml) d'herbes salées8 tasses (2L) de bouillon de poulet1 petit navet en dés2 branches de céleri en dés2 carottes en dés1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit et coupé en désPoivre au goût
Dans une casserole, chauffer l'huile  à feu moyen.  Faire revenir le poireau de 2 à 3 minutes.  ajouter l'orge, les herbes salées et le bouillon.  Porter à ébullition.
Ajouter le navet, le céleri et les carottes. Laisser mijoter à découvert de 30 à 40 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'orge soit cuit.
Ajouter le poulet et cuire 5 minutes.  Poivrer.
Cette soupe se congèle très bien, elle est géniale en portions individuelle pour les lunchs!
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx

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