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Pizza Soleil

Par Ghislaine17
PIZZA SOLEIL
Source : idée sur le blog Maryse et Cocotte  ...  Blog Paprikas  ...  Blog 123Gourmand

Pizza Soleil

Recette revue à ma façon avec des rouleaux de pâtes à pizza du supermarché (et non pas fait "maison")  voir Obs.**

- 2 pâtes à pizza rondes
- 20 cl de coulis de tomate ... Briquette Tomacouli aux herbes de Provence
- 250 g de viande hachée  ... du steak haché de boeuf
- 100 g de champignons de paris mixés
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- sel et poivre
- 100 g d'emmental râpé

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée en l'écrasant avec une fourchette. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite le coulis de tomate. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une sauce très épaisse.

Laisser complètement refroidir puis ajoutez le fromage râpé. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer le 1er cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre environ 4 CS de bolognaise au milieu de la pâte puis tout autour en formant une couronne avec le reste de la garniture.

Placer le 2ème cercle de pâte sur la garniture en couvrant le tout.

Déposer un petit bol ou un ramequin sur la farce du milieu afin de faire une empreinte et une soudure.

Badigeonner le pourtour du cercle, appuyer sur la pâte pour souder les deux bords et strier avec les dents d'une fourchette afin dessiner le bord.

Avec un couteau tranchant, découper des bandes de 3 cm tout autour de la pizza garnie en commençant à     1 cm de l'emplacement du bol ou du ramequin du milieu.

Retourner chaque bande de pâte découpé afin que la farce soit visible. Enlever le bol ou le ramequin du milieu. Parsemer chaque branche du soleil d’un peu de gruyère râpé et enfourner environ 25 mn.

Servir accompagné d'une salade verte.

Pizza Soleil

Observations :

** Les amies blogueuses ont fait leur pâte à pizza (voir plus haut les liens de leur blog respectif afin de connaître la fabrication de la pâte) ... perso, ayant acheté mes pâtes à pizza au supermarché celles-ci devaient être plus petites que celles faites "maison" ... en effet, j'ai eu trop de farce (peut-être aussi à cause du rajout de champignons mixés) et, ne voulant pas gâcher, j'ai mis la totalité mais évidemment mon découpage des bandes a été un peu difficile du fait que le boudin intérieur était un peu trop imposant.

En ce qui concerne le goût ... non seulement c'est joli, on prend le nombre de "rayons du soleil" au choix et c'est superrrrr bon !!! un vrai régal !!!

Pizza Soleil




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