Magazine Cuisine

Mini clafouti saumon fumé / épinards

Par Nanoud


Pour les apéritifs, je fais assez souvent des petits clafoutis, je trouve cela nouveau que des petites tartelettes ou petits cakes salés. Aujourd'hui ils sont au saumon fumé et aux épinards, demain ils pourraient être aux figues séchées et au bacon ...
pour 48 petits clafoutis :

  • 1 oeuf
  • 20gr de farine
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 40 gr de parmesan
  • 1 tranche saumon fumé
  • 2 cuil à soupe épinards cuits
  • sel poivre
  • oeufs de saumon pour la décoration
Préchauffez le four à 180°c (th6). Fouettez dans un saladier l'oeuf , ajoutez la farine, la crème et le parmesan. Mélangez. Salez et poivrez. Versez la pâte dans un moule en silicone, ajoutez dans chaque empreinte des petits morceaux de saumon fumé et un peu d'épinards. Faites cuire pendant 20minutes. Pour la décoration ,vous pouvez ajouter des oeufs de saumon.
J'en fais un peu plus et je les congèle ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines