Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin
Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 2 minutes Total 47 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Facile Quantité:
2 personnes Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 30 grammes de parmesan râpé
- 20 grammes de pignons de pin
- huile d'olive
- jus de citron
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les courgettes, coupez les bouts, et tranchez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez les lamelles de courgettes dedans, environ une minute.
- Ressortez les lamelles, mettez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson : elles doivent rester légèrement croquantes. Laissez égoutter environ ½h dans la passoire pour qu'elles rendent de l'eau.
- Dans un plat, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3 cuil. à soupe de jus de citron, et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, ajoutez les lamelles de courgettes et le parmesan, puis mélangez bien. Réservez au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, faites griller les pignons à sec dans une poêle, et parsemez-les sur la salade de courgettes.
3.2.2807