Magazine Cuisine

72# Compotée de pêches et kiwis.

Publié le 14 août 2014 par Milk59

DSC09278Depuis quelques jours, j’ai une vilaine gastro. Je ne sais pas si vous avez des souvenirs marquants de votre dernier épisode gastro, mais je trouve que c’est la maladie -bénigne- la plus frustrante qui soit ! Vous le confirmerez : le combo riz-banane-carotte, au bout d’une journée, ça lasse… Je me suis donc mise en quête d’aliments autorisés supplémentaires sur internet et j’ai trouvé… (tadam) les fruits en compote ! Je dois vous dire que cela m’arrangeait bien, parce que je ne supporte pas de jeter de la nourriture et que les pêches et les kiwis de ma corbeille à fruits attendaient désespérément ma guérison pour ne pas finir pourris au fond de la poubelle. Voici donc une petite recette que j’ai improvisée, et qui m’a énormément plu ! Je l’ai dégustée chaude et j’ai beaucoup aimé, mais vous pouvez aussi attendre que la compotée refroidisse ;)

Pour deux ramequins/petits bols :

  • 4 pêches bien mûres
  • 2 kiwis bien mûrs
  • 3CS stevia
  • 3CS sucre de canne complet (j’ai pris le Alter Eco)

DSC09279

[1] Découper les fruits en cubes et mettre à chauffer dans une casserole avec le couvercle mis

[2] Laisser cuire une bonne demi-heure en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois

[3] A la moitié du temps de cuisson, ajouter la stévia et le sucre

[4] Une fois la cuisson terminée (vous obtenez une compote avec des morceaux), verser la compotée dans deux ramequins si vous comptez la déguster chaude, ou la laisser refroidir dans la casserole si vous la préférez froide.

[5] Déguster !

DSC09277


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milk59 Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines