Les oreilles d'ânes, c'est apparemment un plat typique des Alpes que je mange chaque fois que je monte à Orcières-Merlette au dessus de Gap. Les gens là bas me disent même que c'est typique du Champsaur, ce contrefort sud des Écrins dans lequel j'aime passer mes vacances.
Une sorte de pâte à quenelle (la bonne, pas celle des antisémites racistes qui se prétendent "anti-système"), de la sauce béchamel, des épinards, et voilà la base. Le reste, c'est à servir chaud. Avec de la salade j'aime bien. Et un vin rouge pas fort style gamay (beaujolais), ça passe impeccable.
Par contre, c'est bébé Faucon qui a bien pleuré quand j'y ai dit qu'on était en train de manger les oreilles de Trotro.
Bon, c'était pour rire, mais je devrais mieux arrêter ces blagues "traumatisantes" me dirait un pédopsychiatre.
C'est quand même bon, les oreilles d'âne.
