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Boeuf Strogonoff

Publié le 20 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Boeuf Strogonoff ◘  Temps de préparation:  30 min ◘  Temps de cuisson:  20 min ◘  Recette:  personne(s)     Ingrédients   
  • 500 g de filet de bœuf (ou à défaut de rumsteck)
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 2 yaourts au lait entier
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 botte d'aneth
  • 1 cuil. soupe à d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 pincee de sucre
  • sel
  • poivre
  Préparation    1.  Coupez la viande en lanières un peu épaisses, poudrez de paprika. Pelez et émincez finement les carottes en biseau. Nettoyez les champignons, coupez-les en quatre. Lavez et ciselez l’aneth. 
2.  Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande sauteuse, mettez-y les champignons à cuire. Lorsqu’ils sont dorés et ont rendu toute leur eau, retirez-les à l’écumoire et réservez. 
Dans la même sauteuse, sur feu vif, mettez la viande à cuire pendant environ 3 à 4 min en remuant avec une cuillère de bois. Salez, poivrez puis retirez-la et réservez avec les champignons.

3.  A sa place, mettez les carottes à cuire 5 min en remuant. 
Mouillez alors avec le vin, ajoutez la pincée de sucre et faites réduire pendant quelques instants (environ 5 min). Versez les yaourts, portez à ébullition puis rectifiez l’assaisonnement. 
Remettez la viande et les champignons dans la sauteuse pour les réchauffer puis saupoudrez d’aneth ciselé. Servez aussitôt.

Boeuf , Viandes , Plat

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