Magazine Cuisine

Muffins aux petits pois, menthe et comté

Publié le 20 août 2014 par Delphcuisinerpassion
Muffins aux petits pois, menthe et comté

***************************************************************************************************************

Encore une recette tirée de mon magazine cuisine actuelle..Et oui je le dévore....

Ingrédients:

  • 240 g de petits pois écossés
  • 100 g de comté râpé
  • 3 brins de menthe
  • 2 gros œufs
  • 75 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre.

Préparation avec le thermomix:

  1. Faire cuire les petits pois 10 minutes à l'eau bouillante en les gardant encore croquants. Les rafraîchir et les égoutter.
  2. Préchauffer votre four à 180°C
  3. Mettre votre beurre dans le bol thermomix, et faire chauffer à 80°C/Vit2/3min, à la sonnerie le placer dans un petit ramequin pour le faire refroidir, inutile de rincer votre bol.
  4. Mettre la farine, la levure, le sucre, le poivre et le sel et mélanger 10sec/Vit 4.
  5. Ajouter les œufs, le lait, et le beurre tiédi et mélanger à nouveau 10sec/Vit4
  6. Ajouter ensuite les petits pois, la menthe ciselée et le comté râpé, puis mélanger 10sec/Vit4/Position couteau inversé.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés, et enfourner entre 25 et 30min selon la puissance de votre four.
  1. Servir tiède.
Muffins aux petits pois, menthe et comté
Muffins aux petits pois, menthe et comté
Muffins aux petits pois, menthe et comté
Muffins aux petits pois, menthe et comté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines