Magazine Cuisine

Waterzooï de poulet

Publié le 21 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Waterzooï de poulet ◘  Temps de préparation: 45 min ◘  Temps de cuisson: 65 min ◘  Recette: 6 personne(s)    Ingrédients  
  • 4 blancs de poulet
  • 2 bouillons de volaille 
  • 5 carottes
  • 2 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 70 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
 Préparation
1.  Mettez 35 g beurre à fondre dans un grand faitout.
2.  Découpez les blancs de poulet et faites les revenir une dizaine de minutes. Réservez.
3.  Remettez 35 g de beurre et faite revenir les oignons émincés.
4.  Ajoutez ensuite les légumes épluchés et coupés en brunoise (petits dés), couvrez le faitout. Laissez cuire 15 minutes.   5.  Faites bouillir 2 litres d'eau. Une fois que l'eau bout, ajoutez les deux sachet, le thym et le laurier. Laissez infuser sur feu doux pendant 10 minutes.
6.  Ajoutez le poulet aux légumes. Filtrez le bouillon et versez le sur les légumes et le poulet. Salez, poivrez.
7.  Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 40 minutes.   8.  Mettez les légumes de côté ainsi que la moitié des morceaux de poulet.
9.  Ajoutez la crème liquide et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Versez ce bouillon sur les légumes et le poulet.
Dégustez bien chaud.

Poulet Plat , Viandes

Waterzooï de poulet
Waterzooï de poulet
Waterzooï de poulet
Waterzooï de poulet
Waterzooï de poulet

recette

recettes de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines